Умный мужчина старается не давать женщине поводов для обид

Ноябрь 15, 2019

умный мужчина старается не давать женщине поводов для обид

Умный мужчина старается не давать женщине поводов для обид, но умной женщине, для того чтобы обидеться, поводы и не нужны.

@ Г. Ю. Орловский

Часто люди не избавляются от своих обид, потому что не видят в этом проблемы. Ну обиделся, ну и что? Жизнь продолжается.

А еще причина – нежелание расставаться с кайфами от обид. Это девушек касается, прежде всего.

Очень просто добиться от мужика своего – обидеться, заставить его чувствовать себя виноватым и вынудить сделать его то, что ты хочешь. А потом еще думать, что это же он сам. 😀

Прикол в том, что необязательно осознавать свои собственные манипуляции, чтобы они были манипуляциями. Вполне вероятно, ты “не специально” так делаешь. Просто подсознательно привыкла, что такая тактика работает.

И точно так же подсознательно, ты не хочешь отказываться от этой тактики. Зачем чинить то, что не сломано… А потом на людях декларируешь, что мол, да, надо простить и отпустить все, что было, бла-бла-бла.

А зачем тебе отпускать все, что было? Ведь тогда придется расстаться с привычными способами коммуникации. Придется открыто говорить, что тебя не устраивает. Или признать, что то, что тебя что-то не устраивает – это твои проблемы, а не чьи-либо.

Или вообще признать, что обижаешься по сущей херне. И ты просто привыкла по ней обижаться, потому что если твоей обиде потворствуют, значит, она не просто так. Значит, за дело.

Но ей потворствуют только лишь потому, что не хотят с тобой в перепалку вступать. И виноватыми себя чувствуют, а это всем неприятно.

И чем ты умнее, тем хитрее, тоньше и незаметнее твои манипуляции.

А чем хитрее твои манипуляции, тем более умной ты себя считаешь. Вот оно, эго.

Но я тебе вот, что скажу.

До тех пор, пока ты используешь обиду для манипуляций, ни о какой внутренней свободе даже и речи быть не может. Не будет осознанности, не будет ясности, не будет здорового эмоционального фона, не будет чистых мозгов и прочих атрибутов психологически здорового человека. Обиды и осознанность несовместимы.

Так что, если тебя интересует вышеперечисленное, придется от своих обидок избавляться.

А если нет, то что ты здесь делаешь?

Понравилась статья? Поделись с другом!

А также подпишись на меня в соцсетях:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.