Как справиться с маятниками от проработок
Опубликовано 18 июля, 2022

В этом посте я хотел бы поделиться своим опытом, как справиться с маятниками от проработок.

Что еще за маятники, если вдруг ты не в курсе?

Маятник — это временное скачкообразное ухудшение твоего морально-психологического состояния, вызванное как побочный эффект от быстрых глубинных преобразований в твоей психике в результате той или иной «работы со своим мозгом».

Под работой могут подразумеваться применение любых техник процессинга ментального материала.

Говоря конкретнее, я прорабатывался по системе Турбо-Суслик. Это психотехника, направленная на депрограммирование подсознания и скоростную расчистку ума от мусора — негативных эмоций, комплексов, ограничивающих убеждений, постулатов и прочих «тараканов».

Эта техника очень мощная, и при работе с ней маятники, увы, практически неизбежны. За несколько месяцев твое мышление, восприятие и реагирование меняются настолько сильно, что можно говорить о личностной трансформации.

Побочным эффектом от такой трансформации может быть маятник в виде ухудшения самочувствия, депрессивных состояний, слабости, проблем с пищеварением и даже более субтильных вещей вроде «невезения». Каким-то образом ты оказываешься в пробке, в то время, когда ее там вообще не бывает. Чайник не включается, ноут не заряжается, роутер не подключается, и всякая такая дребедень.

Какой маятник был у меня

Длился он примерно полгода. Начался приблизительно через месяц после начала работы с платными протоколами.

Состояние было гадское. Тяжелая депрессия (к счастью, без суицидалочки). Отвратительное настроение, все в серых красках. Мрак, тонны ненависти к себе и окружающим. И не было понятно, когда все это кончится.

Можно сказать, что на мое восприятие будто прилепился фильтр, окрашивающий все в серо-коричневый цвет.

Но это не помешало мне запустить более 95% протоколов системы Турбо-Суслик. Я не струсил, и пошел дальше. Маятник благополучно кончился, и были сделаны выводы, уже после этого.

Сейчас я бы хотел поделиться с тобой пятью способами справиться с маятниками. Это необязательно касается системы Турбо-Суслик, советы универсальны для всех, кто занимается проработками по той или иной технике.

Я буду апеллировать к Турбо-Суслику, потому что это единственная техника, по которой я занимался.

1. Сбавь темп

Какую бы технику-практику ты не практиковал, сбавь темп.

Если речь, например, о Турбо-Суслике, запускай 1 протокол в день, вместо трех.

Проработки — это нагрузка на мозг, и если переборщить, мозг «выгорает».

Дальше я тебе назову несколько экзотичный способ помочь своему мозгу, а пока что второй совет.

2. Прорабатывай все, что из тебя лезет

Если ты сейчас в депрессивном состоянии, и из тебя так и прет негатив, то по умолчанию тебе не хочется ничего с этим делать.

Ты просто позволяешь этим процессам происходить. Ты или терпишь их, или просто наблюдаешь за ними, или отвлекаешься на что-то бытовое.

Тебе не хочется копаться в этих мыслях и эмоциях.

Но если ты хочешь выйти из маятника как можно скорее, то тебе стоит в них покопаться.

Выписывай все, что из тебя лезет, и прорабатывай с этой же самой психотехникой.

Она вскрыла какие-то пласты ментального материала. Этот материал начинает обыгрываться тобой. И твоя задача не давать этим процессам просто сверлить тебе мозг или оседать обратно, а прорабатывать их.

Ты вскрыл то, что всегда было в тебе, и сейчас настало время это проработать. Точно так же, как ты прорабатываешь все остальное.

Среди всего ментального потока, который из тебя лезет, я бы хотел заострить твое внимание на двух вещах.

1. Все выводы от проработок

Выводы о том, как работает эта психотехника. Выводы о том, кто ты, кто другие люди. Кем ты был, и кем ты стал. Кто такие другие люди, что у них в головах и так далее.

Все это обязательно надо прорабатывать. Особенно, если ты убежден в истинности того, что из тебя лезет.

Никакая это не истина!

Пока ты не вылез из маятника, не надо говорить себе, что ты что-то там познал. Скорее всего, это всего лишь очередное омрачение опухшего ума.

Вот когда выйдешь из маятника, тогда и сделаешь выводы.

А пока просто относись к этому, как к очередному куску ментального материала, подлежащему проработке.

2. Жалость к себе

Поделюсь небольшой историей из своей практики.

Как я вылез из своего маятника?

Это произошло парадоксально и даже глупо.

Я посмотрел видео с собой, где я был в компании своих друзей и нес какую-то пургу. Я озвучивал свой маятник своим друзьям (cringe).

И когда я посмотрел на свое лицо, на энергетику я этой коммуникации, я увидел, насколько я жалею себя.

Я этого раньше не замечал. Что в составе мыслепотоков, которые из меня перли, в той серости, которая была вокруг. И вообще всего, что происходило — была жалость к себе.

Поэтому мой тебе совет. Каждый раз, когда из тебя что-то прет, и ты выписываешь это, задай себе вопрос — «Где здесь жалость к себе?» Как ты себя жалеешь?

Распиши это. Вполне вероятно, это ускорит процесс проработки маятника.

Кстати, если тебя колбасит по полной, и нет никаких сил разбираться в том, что из тебя сейчас лезет, пиши мне. Я помогу тебе разбить твой ментальный материал на аспекты, в меру своих «познаний» и текущего состояния. О цене договоримся.

3. Поддерживай здоровье

Я не врач, и эта статья — не медицинская рекомендация, я просто делюсь своим опытом.

Но три вещи, на которых стоит сосредоточиться — это сон, вода и физические нагрузки.

Я понимаю, что сон у тебя сейчас может быть порушен. Но постарайся в меру сил выправить свой режим. Или, по крайней мере, не усугубляй его. Не пей кофеино-содержащие напитки вечером, например.

Пей больше воды. Вода — тема спорная, и я не знаю, какой сейчас консенсус насчет рекомендуемого дневного потребления воды. Но я заметил, что если пьешь больше выводы, маятник переносится проще.

Занимайся фитнесом. В меру сил. Спорт, тренажерный зал или что-то другое — выбирай что-то по вкусу. Физические нагрузки ассоциируются с выработкой дофамина, а это тебе сейчас как раз не повредит, чтобы выправить свою мотивацию.

В маятнике, видимо, дофамин «выгорает», и посему полезно как-то противостоять этому эффекту, здравым способом. Физические нагрузки — один из таких способов.

4. Микродозинг мухоморов

Нет, это не шутка.

Опять же, я не врач. Я просто делюсь своим опытом.

ТЫ БЕРЕШЬ НА СЕБЯ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЮБЫЕ РЕШЕНИЯ ОТ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЧТЕНИЯ ЭТОГО ПОСТА. ПРОДОЛЖАЯ ЧИТАТЬ ЭТОТ ПОСТ, ТЫ ЗАЯВЛЯЕШЬ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ЛЮБЫХ ПРЕТЕНЗИЙ В АДРЕС ЭТОГО САЙТА КАСАТЕЛЬНО ЛЮБЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ОТ ПРОЧТЕНИЯ ЭТОГО ПОСТА.

Я сам употреблял вот эти мухоморики, в капсулах.

Это микродозинг. Наша задача — получить от грибов пользу, не меняя своего состояния сознания и уж тем более — не травясь.

Разумеется, мухомор — не парацетамол, и вряд ли приходится говорить о каких-либо гарантированных результатах его употребления.

Но говоря о своем опыте, поделиться могу вот чем.

Мухомор способствует пофигизму. Твой ум и тело расслабляет, и если ты сейчас трясешься в депрессии от проработок, мухомор несколько сгладит твое состояние. Из тебя по-прежнему будет переть негатив, но как-то спокойнее что ли.

Его будет проще в себе идентифицировать. Твой ум становится более восприимчивым, и расписывать материал легче.

Мухоморы — это будто кофе наоборот. От кофе твое тело и ум трясет и шандарахает. Ум при этом генерит по большей части хаотичные и «поверхностные» мысли.

Мухоморы же наоборот — расслабляют ум и тело, но ум генерит глубокие, осмысленные вещи. И если эту «осмысленность» и глубину направить на проработки, становится проще распознавать и расписывать свой ментальный материал. Мысли более ясные, четкие, «выкристаллизованные». Такое прорабатывать проще.

Но опять же, если решишь принимать мухоморы, делай это на свой страх и риск. А еще лучше — гугли, исследуй, изучай вопрос. Принимай информированное решение.

5. Продолжай прорабатываться дальше

Всегда помни, что маятник — это временное явление, и он обязательно кончится.

В крайнем случае, просто верь, что есть свет в конце тоннеля, и этот ужас обязательно кончится.

Он был вызван процессами в твоей психике, которые закончатся так же закономерно, как и начались.

Я знаю, что это несколько пустые слова — «просто верь и при дальше», но иногда полезно просто услышать их от человека, который уже прошел через то, через что сейчас проходишь ты.

Заключение

Итак, вкратце, вот план действий.

  1. Сбавь темп
  2. Прорабатывай все, что лезет
  3. Следи за здоровьем — в меру сил и возможностей
  4. Употребляй мухоморы (взяв риски на себя!) или помогай мозгу другими способами
  5. Верь в то, что это закончится, и не останавливайся.

Добавлю, что если ты сейчас остановишься, то ты попросту упустишь свой шанс получить те результаты, ради которых ты все это задеял.

Было бы очень глупо сейчас останавливаться и прекращать проработки, только потому, что ты столкнулся с трудностями, пускай и серьезными, но в конечном счете, временными.

Поэтому не дай маятнику себя запугать.

Не делай никаких выводов.

Не прекращай проработки и иди дальше. Продолжай прорабатываться. Может, чуть медленнее, но продолжай прорабатываться.

Я тебе отвечаю — когда ты выйдешь из этого мрака, ты увидишь, что оно того стоило.

Изменения, которые ты получишь в своем мышлении, восприятии и реагировании, стоили того страшного маятника, в котором ты, возможно, находишься сейчас.

И я искренне надеюсь, что, эти советы помогут тебе хотя бы чуть-чуть облегчить свое состояние.

Советую также прочитать

Психология обиды
Детские обиды
Отношения
Дружба

Понравилась статья? Поделись с другом!

Не забудь подписаться:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика