Главная причина, почему ты не можешь простить
Опубликовано 25 июля, 2022

В этом посте я назову тебе главную причину, почему ты не можешь простить и предложу тебе эффективный способ с этой причиной справиться и простить всех обидчиков без исключения, вне зависимости от того, насколько глубокие или давние обиды они тебе оставили.

В чем же причина, почему ты не можешь простить?

Все до безобразия просто.

Ты не хочешь прощать, если обидчик этого не заслуживает.

Это невероятно распространная проблема — люди не хотят прощать тех, кто этого не заслуживает.

Ты не хочешь прощать, потому что убежден, что прощая такого человека, ты «открываешь свои двери» и позволяешь ему обидеть тебя еще раз.

Ты будто бы предоставляешь ему моральное право на то, чтобы продолжать себя вести себя так и дальше.

Такой взгляд на прощение работает со всеми людьми в твоей жизни, которые когда-либо делали тебе больно. И он особенно силен с теми людьми, которые все еще в твоей жизни.

Но если более пристально взглянуть на такое восприятие прощения, становится ясно, насколько оно не рационально.

Важно помнить, что прощение прежде всего делается для тебя. Прощая и отпуская образ обидчика в своем уме, ты освобождаешься от его влияние на тебя.

Но, пожалуй, еще важнее помнить, чего прощение НЕ делает.

Чего прощение НЕ делает

Прощение не стирает твоих воспоминаний. Оно не лишает тебя здравомыслия, умения распознавать, что человек ведет себя по отношению к тебе недопустимо.

Простив человека, ты продолжишь прекрасно понимать, можно ему доверять или нет. Тот факт, что ты его простил, или даже может быть глубоко любишь его, не означает, что ты вновь будешь ему доверять.

Прощение не означает, что ты вновь будешь слепо помещать себя в ситуации, в которых этот человек может тебе навредить.

Непрощение человека не защищает тебя. Оно лишь вынуждает тебя держаться за негатив, который подавляет твое внутреннее благополучие и твое счастье.

Тебе нужно отпустить

Когда ты смотришь на прощение и непрощение таким образом, ты осознаешь, что самым рациональным решением является отпустить все, что было. Это нужно для твоего же блага.

И, возможно, для тебя такого взгляда на прощение будет достаточно, чтобы ты перестал держаться за свои убеждения о непрощении и простить своих обидчиков.

Но к сожалению, очень часто трудно простить глубокие обиды, даже если ты осознаешь, что это сделать необходимо. Особенно это касается каких-либо жирных обид из детства или обид, которые, по твоему глубокому убеждению, прощать нельзя.

Причина в том, что подобные рациональные разговоры о прощении, апеллируют к сознательной части твоего ума.

При этом, твое убеждение о том, что прощение дает моральное право обидчикам вести себя так и дальше, работает на уровне твоего подсознания. И если ты хотя бы мало-мальски интересовался природой ума, то ты прекрасно понимаешь, что подсознательная часть твоего ума намного могущественнее, чем сознательная.

Если какое-то убеждение работает на подсознательном уровне, оно будет диктовать соответствующее ему воприятие, мышление и реагирование. И от того, что ты, поразмыслив рационально, увидел, что такое восприятие, мышление и реагирование делают тебе только хуже, ты не прекратишь так воспринимать.

Ты можешь сколько угодно говорить себе, что непрощение — это яд, и нужно простить и отпустить все, что было. Ты можешь бесконечно смотреть видео на эту тему, читать книги, слушать психологов и знатоков саморазвития о силе прощения, но в конечно счете, все это будет без толку.

Если твое подсознание не собирается никого прощать, ты не сможешь простить, сколько бы ты ни говорил себе, что надо это сделать?

Тогда как простить?

Необходимо проработать свое убеждение о непрощении на подсознательном уровне. Это значит, что тебе следует устранить эмоциональный заряд как из самого этого убеждения, так и из всего, что его сформировало.

Прежде всего, мы говорим о всех эмоциональных травмах и обидах, которые ты успел накопить на свою жизнь. Все они внесли свой вклад в формирование и закрепление твоего решения не прощать своих обидчков, а значит всех их нужно нейтрализовывать.

Разумеется, все травмирующие эпизоды остались в прошлом. Но их заряд продолжает жить в твоем подсознании и влиять на тебя.

Значит, нужна система, которая позволила бы проработать все свое подсознание и нейтрализовать заряд всех прошлых травм и обид, чтобы ты наконец перестала держаться за принятое когда-то решение не прощать.

Такая система есть, и называется она Турбо-Суслик.

Что такое Турбо-Суслик?

Турбо-суслик — это сверхмощная система для очистки ума от мусора:

  • Твоих негативных эмоций — страхов тревог, зависти, ревности, обид и т.д.,
  • Ограничивающих представлений и убеждений,
  • Негативных установок,
  • Комплексов
  • Эмоциональных травм,
  • Зависимостей и
  • Всего того, что тебе мешает тебе быть счастливой и взять свою жизнь в свои руки.

Турбо-Суслик работает с эмоциональным зарядом твоих внутренних проблем. Он разряжает травмирующие эпизоды прошлого, экологично их устраняя, а не заглаживая. Проблема в том, что этих эпизодов у среднего человека тысячи. В Турбо-суслике для обработки твоих внутренних проблем впервые была задействована огромная скрытая вычислительная мощность подсознания, что позволяет «перелопатить» прошлое буквально за несколько месяцев и проработать те эпизоды, о которых ты даже уже не помнишь.

Что здорово, так это то, что тебе не нужно вновь погружаться в болезненные эпизоды прошлого и перепроживать их — достаточно просто указать на них вниманием, а подсознание само их проработает по заданным алгоритмам, которые ты получишь после начала работы по этой системе.

Наконец, Турбо-суслик — это система самостоятельной работы над собой. С этой системой тебе не нужны психологи, терапевты, гуру саморазвития, лекции, семинары, блоги или ютюб-видео. Все, что тебе нужно — это стремление к максимальной внутренней свободе и готовность к серьезной работе над собой.

Турбо-суслик — система не для всех. Она требует от человека много работы и готовности к большим изменениям, однако вознаграждает за это кардинальными изменениями к  лучшему практически во всех сферах жизни. Свобода от всех произошедших за твою жизнь эмоциональных травм, свобода от предубеждений и ограничений, здоровая самооценка, легкое, незамутненное восприятие, простые, понятные отношения без заморочек, эмоциональный баланс, радикально возросшее намерение и личная сила — это лишь одни из многих закономерных бонусов от работы над собой по этой системе.

Если ты хочешь максимально расчистить мозги от мусора, перестать морочить себе голову, освободиться от всех обид, радикально повысить свою самооценку, устранить все свои комплексы, надуманные ограничения и ущербные модели поведения, обрести самодостаточность и эмоциональный баланс и — в качестве закономерного результата проработок — простить и отпустить всех своих обидчиков и оздоровить отношения со своей личной вселенной — кликай сюда и подписывайся на бесплатную рассылку о системе Турбо-суслик. Свою копию PDF-руководства к системе получишь в первом же письме.

И напоследок напомню тебе одну очевидную вещь, которую ты сейчас, возможно, не хочешь принимать.

Чем непростительнее обида кажется, тем больший эффект будет от того, что ты ее отпустишь.

Советую также прочитать

Психология обиды
Детские обиды
Отношения
Дружба

Понравилась статья? Поделись с другом!

Не забудь подписаться:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика