Турбо-суслик — отзывы о системе и обида
Опубликовано 1 апреля, 2021

Если ты хочешь избавиться от обиды раз и навсегда, прокачать свою осознанность, обрести эмоциональный баланс, самодостаточность и гармонию во всевозможных отношениях с людьми, то тебе нужно очистить свой ум.

Тебе следует освободиться от всех прошлых обид и травм, страхов, тревог, ненависти к себе и людям, неприятие действительности такой, какая она есть, всевозможных ограничивающих убеждений и постулатов, ущербных моделей поведения, ложных ожиданий и проекций на будущее, менталитета жертвы и так далее.

Для этой цели я рекомендую тебе систему Турбо-суслик — технику депрограммирования подсознания, предназначенную для скоростной очистки ума от всего этого мусора.

И в этой статье я представлю тебе шесть отзывов людей, которые успешно проработали свои обиды по системе Турбо-суслик (ТС) и получили ряд приятных бонусов, таких как: улучшившиеся отношения с людьми, взятие на себя ответственности за свою жизнь и общее повышение качества жизни.

Как Турбо-суслик поможет тебе избавиться от обиды

турбо-суслик отзывы

Этот пост является продолжением моего поста о системе Турбо-суслик и о том, как она поможет тебе избавиться от обиды. Если тот пост ты еще не читал, обязательно прочитай, потому что здесь я повторяться не буду.

Я сейчас приведу тебе шесть выдержек из отзывов людей, которые успешно проработали свои обиды по системе ТС и получили конкретные, осязаемые результаты.

Это те результаты, которых ты можешь ожидать, если будешь работать над собой по этой системе на протяжении примерно полугода с надлежащим намерением, а именно, полностью очистить свой ум.

Добавлю, что это именно выдержки из отзывов, непосредственно касающиеся освобождения от обиды. Если ты хочешь прочитать эти отзывы целиком то ты найдешь их и еще 14 развернутых отзывов в книге отзывов о системе Турбо-суслик.

К каждой из выдержек я даю свои комментарии.

Поехали!

Отзыв 1 — Избавилась от обиды на мужа

турбо-суслик и обида на мужа

Я перестала зацикливаться на каких-либо ситуациях. Раньше, я могла привязаться к какому-нибудь слову мужа, обидеться на него и носить в себе эту обиду очень долго, иногда даже годами. При этом я понимала, что она разъедает меня как ржавчина, но ничего с собой поделать не могла. Сейчас я совершенно не могу задерживаться долго в каком-либо состоянии (обиды, гнева и т.п), оно проходит в одно мгновение, вроде как нахлынет и тут же спадает, как волна. Сперва я даже не верила, что такое возможно, сейчас просто кайфую от этого.

Это и есть тот самый эмоциональный баланс, о котором я часто пишу.

Эмоциональный баланс, помимо всего прочего, предполагает, что даже если с тобой случаются какие-то неприятные эмоции, они в тебе не задерживаются. Как волны, они тебя вначале настигают, а потом тут же отходят.

Более того, можно пойти еще дальше. Можно дойти до такого состояния, при котором любая эмоция начинает разделяться на две составляющие. Первая — это некая сиюминутная физиологическая реакция в теле, а вторая — это собственно то, что эту эмоцию формирует, а именно, твоя личная история.

Ты можешь эти две вещи разъединить, и тогда даже волн никаких не будет. Будет просто реакция в теле, которая быстро прекратится.

Турбо-суслик и проработка ЧСВ

турбо-суслик и проработка ЧСВ - отзывы

Что здесь еще произошло, так это проработка зависимости от своего чувства собственной важности (ЧСВ). Чувство собственной важности — один из подсознательных корней обиды. Чем больше человек зациклен на себе и том, как к нему относятся другие люди, тем более он обидчив.

Проработка прошлого, своих эмоций и убеждений приводит к тому, что человек начинает меньше зацикливаться на себе. Соответственно, какое-то там слово мужа, как в случае этой женщины, уже не способствует сильной эмоциональной реакции.

Прошлое — это просто списки

прошлое - просто списки

Вот еще из ее отзыва:

Прошлое. Действительно, теперь это просто списки. Никаких эмоций , никакого соплежуйства. Ощущение, что носил на себе всю жизнь каменную глыбу, а теперь ее сбросил. Иногда даже не могу вспомнить имена-фамилии бывших бойфрендов, которые ( как мене тогда казалось), причинили мне столько «боли». То же касается и отношений с подругами. Теперь наше общение не омрачено воспоминаниями о том, кто у кого и сколько парней отбил.

Налицо признаки снижения зависимости от ЧСВ. Человека, который зависим от ЧСВ, достаточно чуть-чуть «кольнуть», и он из этого сформирует целую историю. Иногда эта история настолько заряженная, что человек будет носить ее чуть ли не всю свою жизнь. Кроме того, на основании этой истории он начнет подсознательно видеть себя жертвой обстоятельств и поступков других людей.

А когда человек прорабатывает свое прошлое, и его ЧСВ начинает рассасываться, реальность начинает восприниматься такой, какая она есть. Что случилось, то случилось, и, действительно, нечего тут сопли жевать.

Отзыв № 2 — Больше не залипаю в эмоциях

больше не залипаю в эмоциях

Отзыв номер два емкий, но содержательный.

Стал гораздо меньше залипать в своих эмоциях и состояниях: они сменяются гораздо быстрее. Большую часть времени – довольно ровное, хорошее состояние. Эмоции других людей во многом перестали задевать.

Когда я говорю, что эмоции быстро приходят и уходят, это не означает, что это происходит каждую секунду, и человека шандарашит от одной эмоции к другой.

Как правило, он пребывает в стабильном, ровном состоянии. У него нет особо ярких эмоций. Иногда эти эмоции накатывают, но потом быстро спадают.

Я знаю, что это может звучать странно. Типа, как так, нет ярких эмоций? А как же жизнь?

Поверь, жизнь — это намного больше, чем любые эмоции, и ты в этом сама убедишься если начнешь прорабатываться.

Отзыв №3 — Осознал ответственность за эмоции

Турбо-суслик отзывы и взятие ответственности

Меньше меня стали волновать чувства и волнения других людей. Например, я смог спокойно и открыто скатать девушке, с которой меня связывал только секс, что большего дать я ей не готов. Раньше для меня это было невозможно из-за, якобы, боязни огорчить, обидеть человека. Вообще раньше меня гораздо сильнее заботило мое влияние на эмоции и чувства других людей, даже не близких мне людей. Теперь я ближе к пониманию, что каждый человек сам ответственен за свои эмоции и чувства.

Если ты боишься обидеть человека, это означает, что ты думаешь, что несешь ответственность за его эмоции.

А почему ты так думаешь?

Потому что ты привыкла думать, что кто-то другой несет ответственность за твои эмоции. И ты просто проецируешь такое мировоззрение на других людей.

А когда ты начинаешь прорабатывать эпизоды из прошлого, которые сформировали такое мировоззрение, ты автоматически берешь на себя ответственность за свои эмоции. Одновременно, ты понимаешь, что остальные люди тоже отвечают за свои эмоции.

И вот тогда ты перестаешь бояться обижать других людей.

Отзыв №4 — Перестал обвинять и реагировать на автомате

перестал обвинять и реагировать на автомате

Изменилось мировоззрение и психология… Пришло постоянное и четкое осознание своей ответственности за все происходящее в жизни перестал обвинять мир в своих проблемах. уже на этапе плоти анализирую и выявляет причины проблемы по аспектам и запускаем в обработку прекратился поиск виноватых.

Что происходит при работе над собой по системе Турбо-суслик?

турбо-суслик как работает отзывы

Один из главных подсознательных корней обиды — это менталитет жертвы. Менталитет жертвы — это мировоззрение, в соответствии с которым, ответственность за что-то в твоей жизни несет кто то другой, но не ты лично.

Мало-помалу, а потом, наоборот, большими кусками, менталитет жертвы начинает отваливаться.

Начинается это с проработки каких-то прошлых инцидентов и травмирующих эпизодов, а заканчивается нейтрализацией довольно глубинных убеждений, так или иначе ассоциирующихся с менталитетом жертвы.

И когда это происходит на протяжении нескольких месяцев, начинает трансформироваться мировоззрение человека. Он начинает видеть, что он реально несет ответственность за все в своей жизни. И что принципиально, это работает не на уровне убеждений, которых человек поднабрался у какого-то там self-help гуру или психолога, а на уровне всего его бытия.

Не потому, что он пытается себя заставить поверить в то, что так оно и есть, а потому что он избавляется от всего того, что скрывало от него эту простую истину.

Исчезла злопамятность

турбо-суслик и злопамятность - отзывы

Прошла маниакальная злопамятность и обидчивость, от которой маялся всю жизнь, посвящая ее мести и подозрительности. Это произошло незаметно — в течение года — но проблема обидчивости/мстительности была для меня фундаментальной — так что жить стало легче.

Тут целый набор вещей произошел.

Во-первых проработка прошлого. Во-вторых, проработка эмоциональных кластеров (об этом читай в книге-руководстве по ТС). В-третьих, проработка всевозможных убеждений о себе.

Человек когда-то решил себя ассоциировать с тем, кто мстит и должен вершить правосудие. По мере проработок, человек начинает отказываться от этих соглашений с самим собой, которые он когда-то заключил, и которые вынуждали его быть таким и никаким другим. Это дает ему свободу взять и отбросить свою обиду.

Причем, в случае этого человека, как это часто бывает, свобода от обиды приходит фактически сама. Он не приказывал себе перестать быть обидчивым и мстительным. Он просто прорабатывал все то, что вынуждает его быть таким.

Проработай подсознательные корни своей злопамятности и обидчивости, и они отвалятся сами.

Принятие мира как есть

принятие мира как есть

Пришло относительное приятие мира как есть — исчезла пустая погоня за правдой и справедливостью, теперь четко осознается, что справедливость есть всегда, кто что имеет, того заслуживает

Справедливость и ее полярность — несправедливость — жирные подсознательные корни обиды. Если ты хочешь перестать обижаться раз и навсегда, тебе нужно отбросить свои концепции справедливости и несправедливости. Благо, при помощи Турбо-суслика эти концепции прорабатываются довольно легко.

Возросла осознанность

турбо-суслик и осознанность - отзывы

И последний кусочек из его отзыва:

Очень сильно возросла осознаваемость и сознательность поступков, мыслей, чувств — сейчас ловлю и ощущаю практически каждую эмоцию и реакцию — как раньше такого нет, чтобы все происходило на автоматизме, но в плохом смысле — одни и те же ошибочные реакции и ничего не получалось сделать — как будто рефлексы отрабатывались

Вот это хорошая иллюстрация того, чем являются эмоции подавляющего большинства людей. У большинства людей эмоции — это просто автоматические реакции на внешние раздражители, и обида — это одна из этих реакций.

Когда человек прорабатывает свои прошлые травмы и обиды, страхи и тревоги, ограничивающие постулаты о том, как должны работать отношения и пр., он начинает осознавать то, как он раньше реагировал, и просто перестает так реагировать.

Отзыв №5 — Избавился от внутреннего негатива и обрел покой

как избавиться от внутреннего негатива

Отзыв номер 5 длинный и красноречивый.

В начале проработок было тяжело. По завершению первой фазы из меня попёрло. Словно сорвало пробку и ударил фонтан говна. Я был напуган и удивлён, тому что валило из меня. А валило здорово! Самые разные страхи. Социальные (людей, общения, знакомства), за своё здоровье, потери близких и просто смерти, страх опоздать, не успеть, потерять чтолибо (причём разное от абстрактного упустить всё до упущения вещи в продаже).

 

Страх был не единственным, что всплыло. Пёрла ненависть. К себе в первую очередь. Вернее почти ко всему окружающему, которая отзывалась и ненавистью к себе за то, что ненавижу. Была злоба. Неудовлетворённость. Желание переложить ответственность за всю мою жизнь и неудачи в ней. Хотелось обвинять всех. И конечно жалость к себе. Этого «добра» хоть отбавляй. Жалость к себе тесно переплетена с ненавистью к своей собственной персоне. Одно перетекает в другое и подстёгивает, стимулирует. Вобщем обычное содержимое среднестатистической головы. Социофобия, нелады со здоровьем (гипертония), постоянное ощущение страха и неминуемого пиздеца. Хоть сразу в гроб ложись. Но тоже страшно и от того совсем херово (даже сдохнуть сил нет).

 

Кстати первый список для автомашки сжег в страхе, что кто-то это прочтёт.Постепенно стало отпускать. В перерывах между откатами начал ощущать покой. Покой, глубокий, забытый. Словно из далёкого детства. Это было замечательно. Стало ясно, что иду в правильном направлении. Прояснилось в голове. Многие вещи стали понятнее. Стал видеть связи между событиями. А что-то перестало вовсе волновать. Покинула мысль о том, что реальность должна быть такой как мне хочется.

Улучшились отношения с родителями

турбо-суслик и отношения с родителями

Отношения с родителями, особенно с отцом у меня складывались хреновые. Отца боялся и ненавидел (и себя заодно). И однажды я понял как сформировалось это отношение. Вспомнились эпизоды в кот. и сформировали моё к нему отношение. А кроме того, понял что появилось оно не как результат «начального» эпизода, а именно формировалось медленно. Шаг за шагом укоренялось в голове. Стало ясно, что идея базовых эпизодов неверна. А с родными отношения наладились. Перестал их обвинять во всех своих проблемах, в «проёбаной жизни», в лишении меня свободы, неудачах и прочих грехах. Перестал реагировать на многие высказывания. Понял, что о ни просто не хотят воспринимать меня как взрослого и убеждать их в этом бесполезно. И я перестал. Стал спокойно общаться с отцом. Ушла ненависть, злость, обиды на него. Перестал бессознательно бояться его неодобрения, а также искать подтверждения им правильности моих поступков. Да и убеждение в том, что жизнь проёбана ушло. Ибо ещё дышу.

В психике все переплетено

в психике все переплетено

Этот отзыв хорошо иллюстрирует, насколько в человеческой психике все переплетено. Твои тревоги, страхи и обиды, твое стремление обвинять все и вся вокруг в своих неудачах, твоя ненависть к себе (вместе с жалостью к себе), твоя ненависть к окружающим, твое неприятие действительности такой, какая она есть… Все эти вещи работают вместе.

Это означает, что нет смысла браться за какую то ниточку из этого клубка и пытаться ее оттуда вытянуть. То есть, не имеет смысла браться за обиду в отрыве от всего остального негатива, который в тебе есть.

Почему? Потому что такая работа будет очень быстро упираться в потолок. Ты не сможешь избавиться от обиды, если при этом ты продолжаешь обвинять.

У тебя не получится отпустить свои обиды, если ты не принимаешь реальность такой, какая она есть.

Ты не сможешь простить по-настоящему, если у тебя есть какие-то глубинные страхи или если ты ненавидишь себя.

Но есть и оборотная сторона этой медали. Все это означает, что если ты избавишься от обиды, то ты также избавишься и от прочего негатива. И ты получишь все те самые бонусы, вроде возросшей осознанности, эмоционального баланса и т.д.

Эти бонусы приходят не столько за счет освобождения от обиды как таковой, сколько от освобождения вообще от всего мусора в своей голове.

Именно такую работу над собой я тебе рекомендую.

Отзыв №6 — Вижу свои эмоции со стороны

эмоции и турбо-суслик - отзывы

Ну и наконец последний, шестой отзыв.

Осознание большой части своих эмоций. Ощущение что эмоции не имеют отношение ко мне. Часто — густо я как бы отстраняюсь от очага своих эмоций и прочих бурлений, и ощущаю их как бы со стороны, полностью осознавая что вот они происходят, вот, кое что послужило причиной их возникновения. Эмоции происходят сами по себе, ну а «я» как наблюдатель. Это самое «я» не могу обозвать ничем, фиг его знает. Если немножко сосредоточиться, это состояние можно продлить. Правда потом все равно «скатываюсь».

Человек скатывается, потому что для него это состояние еще немножко в новинку. Потом, по мере того, как он будет продолжать работать над собой, это состояние будет все больше укрепляться, пока не станет для него его новой нормой. И в этой новой норме, все твои эмоции будут тебе видны как на ладони.

Что такое «Я»?

что такое я

И он интересную вещь сказал свое «Я». Оно — это скорее наблюдатель, а не вовлеченные лицо в эти эмоции.

Во многом, именно это разотождествление с тем «Я», которое вовлечено в эти эмоции, и приводит к тому, что личная история этого «Я» теряет свою силу. Итогом является то, что обида уже не переживается так, как она переживалась раньше. Причина в том, что для ее подпитки требовалась эта самая личная история, содержавшаяся в «Я»-получателе эмоций.

Сейчас же его «Я» — это просто наблюдатель. У наблюдателя нет никакой личной вовлеченности. У него нет никакой личной истории. И поэтому все негативные эмоции рассасываются просто за счет того, что они видны такими, какие они есть — просто искрами в твоей системе. И без личной истории они никогда не разгорятся до полномасштабных «негативных эмоций», с которыми ты, по крайней мере пока что, безуспешно пытаешься совладать.

Я хочу таких же результатов!

Если у тебя эти отзывы вдохновили на работу над собой, то читай мою статью о том, как Турбо-суслик поможет тебе избавиться от обиды, а также статью о том, как проработать обиду.

Турбо-суслик — это действительно невероятно мощная система для проработки своих внутренних ограничений. Полгода серьезной работы над собой по этой системе в состоянии разрешить уйму внутренних проблем и противоречий.

А год серьезной ответственной работы по ней подведет тебя к личностной трансформации, в результате которой ты не просто приобретешь иммунитет от всех обид, но и познаешь самые основы работы своего ума и своей эмоциональной сферы, и будешь разбираться в себе лучше большинства хороших психологов.

Ну и самое главное, ты попросту выкинешь из своей головы все, что мешает тебе быть счастливым и распоряжаться своей жизнью так, как этого хочешь ты.

Не откладывай дело в долгий ящик. Читай подробнее, что такое Турбо-суслик, и если почувствуешь с этим внутренний резонанс, начни работу над собой уже сегодня.

Понравилась статья? Поделись с другом!

Не забудь подписаться:

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.